注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学四(3)班队

茁壮每一棵苗,艳丽每一朵花!

 
 
 

日志

 
 
关于我

34棵苗儿,34朵花儿,这各具特色的34株绘成了育英融创一(3)的靓丽风景线。

自理自立我能行  

2015-12-28 13:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了响应学校德育处开展的低年级的自理能力大赛的号召,将活动落到实处,班级组织了一次班级的自立能力大赛。

    为了确保此次活动能让孩子们有更大的收获,鹿老师提前在班级和班级家长群里公布活动方案。给孩子们充分的时间好好练习整理书包、系鞋带这两项内容。经过一个月的训练,检验孩子们成果的时候到了。

   中午,随着老师的一声令下,全班同学动作干净利索,迅速地整理好书包,完成第一项比赛。更为激烈而有难度的就是系鞋带比赛了,孩子们提前换好带有鞋带的鞋子,经过6轮小组赛,评选出12名同学参加半决赛,最后有6名同学角逐冠亚季军。小选手们激烈的竞争,其他同学也是呼喊助威,给自己心仪的选手加油!最后,梁咏琪同学以新式打结法,一路过关斩将获得冠军,骄傲的登上班级领奖台。

   比赛结束后,孩子们纷纷表示这样的活动真好玩。还有的孩子说:“老师系鞋带的时候,太着急,手都有点抖了。”“老师,我又学会了一种新的打结方法。”

   通过此次自理活动的开展,提高了小学生们自理能力和独立自主做事的能力,也强化了小学生们感恩父母,感恩老师,感恩社会的意识,得到了家长的支持和认可,取得了较好的效果。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志-->